财富 黄金
首页 > 黄金 > 调研报告  > 正文
世界黄金协会授权

Goldhub中文版

aXedras集团获世界黄金协会B轮融资

2022-05-07 14:09 来源:世界黄金协会 作者: 0

日前,区块链技术公司aXedras宣布其已完成B轮融资,其中包括来自世界黄金协会的战略投资。同时,世界黄金协会首席执行官泰达维(David Tait)将作为代表加入aXedras集团董事会。aXedras团队对开启全新发展阶段倍感振奋,并将充分利用这一轮融资,全面推动业务增长,助力国际业务布局。

aXedras采用区块链分布式账本技术,为贵金属行业开发并推广安全性和保密性高的数字化供应链方案,通过不可变更的分布式记账方式,记录黄金从矿山到终端用户的全过程。

aXedras首席执行官Urs Röösli表示:“我们很高兴能与世界黄金协会携手在现有合作的基础上不断开拓创新。我们创立的金条诚信账本(Bullion Integrity Ledger™)能够为投资者、消费者和所有市场参与方提供溯源、诚信和产销监管链凭据。这是黄金市场数字化转型的关键一步,也有助于促进21世纪投资者对黄金的关注。”

“我们正在参与世界黄金协会和伦敦金银市场协会(LBMA)联合发起的‘金条溯源与负责任项目(Gold Bar Integrity Programme)’,该项目目前还在试点阶段。我们希望通过这一项目向全球展示如何运用成熟的技术助力全球黄金供应链实现数字化并确保黄金交易的诚信。”

世界黄金协会首席执行官泰达维(David Tait)认为,“世界黄金协会意识到,‘金条溯源与负责任项目’等举措的开展,不仅需仰仗全行业范围内的通力合作,更需要大量资金确保倡议的成功。这项倡议对完善黄金市场基础设施至关重要,也正因如此我们选择投资aXedras。我们承诺,此项投资中获得的所有商业收入将反哺黄金产业,以期能够为全球黄金市场的核心利益和健康发展做出贡献。”

“金条溯源与负责任项目”现已正式启动,汇集了黄金全产业链条上的重要代表企业。这项变革性的倡议将成为建立数字化行业标准、促进黄金产业更加协调同步的第一步,进而促进行业协作,提高黄金市场的开放度和透明度。aXedras的金条诚信账本方案已被多家大型黄金精炼商和物流公司投入使用。作为“金条溯源与负责任项目”的重要一环,该方案将被aXedras进一步推广给更多的试点企业。

欢迎访问世界黄金协会官网:

https://www.gold.org/cn,获取更多黄金行业权威资讯。


责任编辑:闫梅