财富 黄金
首页 > 黄金 > 调研报告  > 正文
世界黄金协会授权

Goldhub中文版

世界黄金协会中国区CEO王立新:国内黄金需求前景仍可期待

2022-06-10 11:02 来源:世界黄金协会 作者: 0

中国财富网讯 近日,世界黄金协会中国区CEO王立新在2022年亚太区贵金属峰会上发表《世界黄金协会的倡议和中国区业务》主题演讲,介绍了2022年中国黄金市场的发展趋势和未来展望,并展示了世界黄金协会在中国开展的重要项目及成果。

王立新表示,受到本土疫情反复及防控措施升级的影响,第一季度中国黄金市场需求呈现疲软状态。其中,金饰需求相对稳定,1-2月的节假日金饰消费热潮为一季度金饰市场提供了支撑。另外,投资需求减弱,主要表现为疫情施压金条与金币需求,同时金价上涨和看空情绪导致ETF投资者出现抛售,不过中国黄金ETF市场仍在增长,今年迄今为止已有4只上海黄金ETF上市。针对二季度黄金需求,王立新认为,包括疫情在内的多重因素将继续对传统淡季的黄金市场构成挑战。

展望2022年,王立新相信,在最坏的情况结束后,中国黄金需求将会得到释放并反弹。目前,中国在调整经济和疫情等相关政策以稳定经济增长。此外,潜在的通胀压力会使投资需求增加,相对稳定的金价也会助力黄金需求的提振。

image.png

会上,王立新也介绍了世界黄金协会在中国开展的重要项目及成果。世界黄金协会作为全球黄金领域的专业机构,一方面坚持推动机构投资者增加黄金配置,频繁与机构投资者接触交流。去年底,协会与福布斯合作拍摄了短视频“见证价值,富寓于金”以宣传黄金的传世价值。另一方面,世界黄金协会也持续提高零售市场对于黄金作为战略资产以及金饰消费品的价值认知,不断引领行业探索并推广对年轻人更具吸引力的零售产品,如通过团结上下游供应链,策划并领衔多次“古法金饰品数字/社交营销联合推广活动”,充分挖掘市场潜力。

世界黄金协会一直以来致力于运用专业知识与广泛经验,提高公众对黄金市场的了解,并展现黄金对个人、投资者及全世界的价值。在本届亚太区贵金属峰会上,世界黄金协会也与来自东南亚国家的政府机构、国际性贵金属交易所、协会组织、金融机构,以及贵金属相关产业链的企业代表们展开了深入探讨。

欢迎访问世界黄金协会官网:

https://www.gold.org/cn,获取更多黄金行业权威资讯。


责任编辑:闫梅