财富 黄金
首页 > 黄金 > 市场资讯  > 正文
世界黄金协会授权

Goldhub中文版

2023中国(博鳌)国际黄金市场年度大会即将举办

2023-11-28 16:02 来源:世界黄金协会 作者: 0

image.png

11月29日,2023中国(博鳌)国际黄金市场年度大会将在海南博鳌举办。大会由世界黄金协会、中国黄金协会和新华网联合主办,将邀请相关政府部门、黄金上下游企业、市场机构、商业银行以及其他金融机构等各领域的专家、学者及相关负责人共聚一堂,以助力国内黄金市场发展为立足点,解读最新经济形势下黄金市场高质量发展的新路径。

今年大会分为开幕致辞、主旨演讲、行业标准介绍、ESG主题分享与圆桌对话、贵金属主题论坛与圆桌对话、2023全国黄金行业职业技能竞赛-黄金投资分析师大赛决赛等部分,将深入分析当前宏观经济形势,探讨行业可持续发展践行之路,纵览全球贵金属市场发展格局,共话国内外黄金市场协同发展的新契机。

大会上,如是金融研究院院长、中国民营经济研究会副会长管清友将就“2024年国内外经济形势与宏观政策展望”这一话题进行主旨演讲。

中国黄金协会将公布《中国负责任黄金披露指南框架》的相关计划和工作,该框架将对中国金矿产业中企业的ESG披露提供针对性的指引和要求,有助于行业进一步实现可持续发展。

世界黄金协会首席财务官贺泰睿也将就全球金矿企业对当地可持续发展的推动以及负责任黄金开采进行深入介绍。

大会还将围绕“中国黄金行业ESG实践和可持续发展”这一主题进行圆桌对话,共享行业践行ESG实践和可持续发展的阶段性工作成果,共探行业未来的发展规划,同时为打造行业新生态引路架桥。

除此之外,大会还设置了“国内外贵金属市场发展趋势”主题论坛和同主题圆桌对话,对全球及中国黄金市场需求变化、全球央行购金趋势、区域间黄金市场合作、以及贵金属市场态势等议题进行探讨与分享,并结合行业和市场发展需要,多维度分析探讨国内外贵金属发展趋势。

2023中国(博鳌)国际黄金市场年度大会将汇聚黄金行业内外的各方力量,搭建交流合作平台,聚焦黄金市场重点话题,助力黄金市场高质量发展。

责任编辑:张望舒